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brombeer chia pudding

Brombeer-Chia-Pudding mit Joghurt und Hanfsamen

Ein cremiger, veganer Chia-Pudding mit fruchtigem Brombeerpüree, pflanzlichem Joghurt und knackigen Hanfsamen. Perfekt zum Vorbereiten, reich an Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und pflanzlichem Eiweiß – ideal für ein gesundes Frühstück oder als Meal-Prep-Snack.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Quellzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Gericht Frühstück, Snack
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 40 g Chiasamen
  • 250 ml Pflanzliche Milch ungesüßt
  • 150 g Frische oder TK-Brombeeren
  • 1-2 TL Ahornsirup optional
  • 1 Msp. Vanille gemahlen oder Extrakt
  • 80 g Sojajoghurt (ungesüßt)
  • 20 g Hanfsamen (geschält)

Anleitungen
 

Chia-Pudding vorbereiten

  • Chiasamen mit pflanzlicher Milch, Vanille und ggf. etwas Ahornsirup vermengen. Kurz stehen lassen, nochmal gut umrühren und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) quellen lassen.

Brombeer-Püree andicken

  • Die Hälfte der Brombeeren pürieren. Damit die Masse nicht zu flüssig wird, kannst du sie leicht mit 1 TL Chiasamen oder 1 TL Flohsamenschalen andicken. Alternativ kurz aufkochen und abkühlen lassen.

Schichten und anrichten

  • Im Glas zuerst das Brombeerpüree einfüllen, dann den Chia-Pudding darüber geben. Zuletzt mit Sojajoghurt abschließen und mit frischen Brombeeren und Hanfsamen garnieren.
Stichwort Meal Prep
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